イタリアンとフレンチの絶品ハイブリッドグルメが味わえるレストランが誕生

  • 写真:河内 彩

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ピース

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コース料理の「自家製唐墨と芹のタリオリーニ」。奥は「グストミオ社 14ヶ月熟成生ハム」。ランチ¥6,600、ディナー¥13,200

和洋など、異なる要素を独自に組み合わせたクリエイティブな料理として注目を集めるイノベーティブ・フュージョン。その分野で挑戦すべく、ミシュラン一つ星をもつ東京・日本橋の名フレンチ「ラペ」から、イタリアンとフレンチを融合させたレストランが登場。それぞれのジャンルで経験を積んだ大島孝仁がシェフを務め、味や香りを重ねてつくるフレンチと、各地に多様な郷土料理が存在するイタリアン双方の魅力を合わせた創作料理で勝負する。ランチに2種類、ディナーに3種類のパスタと肉料理を含むコース料理で、デザートには名物の濃厚ソフトクリームを。唯一無二の味をご賞味あれ。

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ダークブラウンを基調とした落ち着いたインテリア。

Peace(ピース)

住所:東京都中央区日本橋室町1-11-12
TEL:03-6281-9845
営業時間:11時30分~15時(ランチ、L.O.13時)、18時~22時(ディナー、L.O.20時)
休業日:木曜日
Instagram@peace.lapaix

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※この記事はPen 2023年6月号より再編集した記事です。