今年もバレンタインへ向け、新作や限定のチョコレートが数多く発売されている。日本を代表するラグジュアリーホテル、ホテルニューオータニからバレンタインシーズン限定のチョコレート3品を紹介しよう。
注目はタリスカーとのコラボ
1830年にスコットランドのスカイ島に蒸留所を創業して以来、海によって育まれる味を変わらぬ製法で現代まで守り続け、スモーキーシングルモルトカテゴリでの販売量で世界1位を記録したタリスカー。昨年に続き、タリスカーとホテルニューオータニとのコラボレーションが実現した。
今年も第2弾として、「タリスカー ボンボンショコラ(3粒セット)」を2月1日(木)から3月31日(日)にかけて、ホテルニューオータニ(東京)内「バーカプリ」にて数量限定で発売。今回のコラボレーションでは、ブランドのフラッグシップでもある「タリスカー 10年」と「タリスカー ストーム」、そしてポートワイン樽で追加熟成した特別なシングルモルト「タリスカー ポートリー」という、3種のタリスカーを使用した新作ショコラが登場する。
ホテルニューオータニ パティシエ・ブランジェリエ 統括料理長の鈴木薫氏によって、各ウイスキーの特徴を完璧に捉えた絶妙な味わいを誇るチョコレートが実現した。
なお、「タリスカー ボンボンショコラ(3粒セット)」はバー店内のみでの提供。ラグジュアリーな空間で、タリスカーとチョコレートの絶妙なハーモニーを堪能してほしい。
---fadeinPager---
別店舗でもバレンタイン限定チョコが登場
また、バー カプリで提供されるタリスカーとは別に、ホテルニューオータニ内のショップ「パティスリーSATSUKI」と「トゥールダルジャン 東京」でもそれぞれバレンタインシーズンに合わせた新作チョコレートが提供される。大切な人へのプレゼントとして、自分へのご褒美として、ぜひお試しあれ。