株式会社ベイクルーズが展開し、これまで等々力や新宿に構えてきた飲食店「RITUEL(リチュエル)」。その最大規模の規範店となる「RITUEL虎ノ門」が、2月29日(木)に虎ノ門ヒルズ ステーションタワーにグランドオープンする。
シェルシュ代表・丸山智博氏がブラッスリーの料理を監修
「RITUEL虎ノ門」では、ブラッスリーとブーランジェリーカフェそれぞれの空間で、朝・昼・晩とパンを囲む時間を彩るフランス家庭料理やスイーツ、ワインなどが味わえる。
特にブラッスリーの料理は、レストランやギャラリーショップを計6店経営し、さまざまな飲食店やメニューのプロデュースを手がける丸山智博氏が監修。「パンをスープに浸して食べるヨーロッパの習慣を新提案」するRITUELのコンセプトに沿って、オニオングラタンスープや鴨のコンフィといった、クラシックフレンチのエッセンスを加えた新メニューも考案した。
約40種類のベーカリーを展開するブーランジェリーカフェ
フランスの古き良き製パン技術に、20種類以上の小麦粉を使用した自家製酵母、低温長時間発酵を取り入れた製法などにこだわる、RITUELのパン。虎ノ門店では、さらにタルトや焼き菓子まで、さまざまなベーカリー商品を揃える予定だ。
2月29日(木)のオープン日からは記念キャンペーンの実施や、虎ノ門限定スイーツの提供も。この機会にぜひ訪れてみては。
RITUEL 虎ノ門
東京都港区虎ノ門 二丁目6番3号虎ノ門ヒルズ ステーションタワー2F
営業時間:
ベーカリーカフェ 月〜土 8時〜21時(L.O.20時30分)、日祝 8時〜20時(L.O.19時30分)
ブラッスリー 月〜土 8時〜23時(L.O.22時)、日祝 8時〜22時(L.O.21時)
https://www.rituel-flavorworks.com/toranomon